चॉकलेट खाना किसे पसंद नहीं होता. आजकल मार्केट में भी तरह-तरह की चॉकलेट मिलने लगी हैं. मार्केट में मिलने वाली चॉकलेट जितनी स्वादिष्ट लगती हैं, उतनी ही स्वादिष्ट लगती हैं घर पर बनाई हुई चॉकलेट. होममेड चॉकलेट्स का स्वाद लजीज होता है और हर कोई इसे खाना पसंद करता है. इस रक्षाबंधन पर बहनें अपने भाइयों के लिए घर पर चॉकलेट बनाकर उन्हें सरप्राइज कर सकती हैं. इसी के साथ भाई भी घर पर चॉकलेट बनाकर बहनों को तोहफा दे सकते हैं. हम आपको बताने जा रहे हैं घर पर चॉकलेट्स बनाने की बहुत ही आसान रेसिपी.
होममेड चॉकलेट की सामग्री
- कोको पाउडर 1 कप
- दूध पाउडर 1/2 कप
- वनीला एसेंस 1 टी स्पून
- कोको बटर 1 कप
- चीनी पाउडर स्वादानुसार
- चॉकलेट मोल्ड
होमेड चॉकलेट बनाने की विधि
- सबसे पहले एक बर्तन लें और उसे गैस पर मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें.
- बर्तन जब हल्का गर्म हो जाए, उसमें कोको बटर डाल दें.
- कुछ देर बाद जब कोको बटर पिघलकर अच्छे से गर्म हो जाए तो उसमें स्वाद के अनुसार चीनी पाउडर डालें और चम्मच की मदद से मिक्स करें.
- कुछ देर पकने के बाद बटर के साथ चीनी पाउडर एकसार हो जाएगा.
- जब चीनी और बटर एकसार हो जाएं तो इसमें कोको पाउडर और मिल्क पाउडर डालकर चम्मच से चलाकर दोनों को मिलाएं और कुछ देर पकने दें.
- मिश्रण को चलाते हुए ही इसमें वनीला एसेंस डाल दें. अब गैस बंद कर दें और मिश्रण को तब तक फेंटे जब तक कि पेस्ट पूरी तरह से स्मूद न हो जाए.
- इसके बाद चॉकलेट मोल्ड लें और उसमें तैयार किया हुआ चॉकलेट का पेस्ट डाल दें.
- चॉकलेट मोल्ड में चॉकलेट पेस्ट डालने के बाद मोल्ड को किसी समतल जगह पर दो तीन बार हल्का-हल्का पटकें ताकि मोल्ड में चॉकलेट पेस्ट अच्छी तरह सेट हो जाए.
- अब चॉकलेट मोल्ड को 2-3 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें ताकि चॉकलेट अच्छी तरह से जम जाए.
- चॉकलेट जब सख्त हो जाए तो उसे मोल्ड से निकाल लें और किसी क्यूट बॉक्स में भरकर रखें.
www.aajtak.in
Source link