Coconut Barfi: नारियल एक ऐसा फल है जो आपके बालों और स्किन को पोषण देने के साथ-साथ आपके शरीर को अंदर से भी हेल्दी रखता है. हरे नारियल का पानी और मलाई बेहद स्वादिष्ट लगते हैं. वहीं, सूखा नारियल को कई तरह की स्वीट डिश मे इस्तेमाल किया जाता है. नारियल के तेल को भी खाने से लेकर स्किन और बालों के लिए इस्तेमाल किया जाता है.
हर साल 2 सितंबर को नारियल के महत्व और अर्थव्यवस्था, कृषि और स्वास्थ्य सहित जीवन के विभिन्न पहलुओं में उनके योगदान को बढ़ावा देने के लिए विश्व नारियल दिवस मनाया जाता है. ऐसे में आप नारियल की बर्फी को स्टोर करके रख सकते हैं. मीठे में इसका सेवन आपको शरीर को कई फायदे हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-
Coconut barfi ingredients: सामग्री
- 200 ग्राम चीनी
- 200 ग्राम खोया या मावा
- 200 ग्राम कद्दूकस किया गया नारियल या नारियल का पाउडर
- 1 छोटी चम्मच आपकी पसंद का रंग
- घी जरूरत के अनुसार
How To Make Coconut Barfi: नारियल बर्फी बनाने की विधि:
नारियल की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में चाशनी तैयार कर लें. इसके लिए एक पैन में चीनी और पानी डालकर चाशनी बनाएं. चाशनी को ऊंगली पर चिपकाकर देखें. जब आपको लगे की 2 तार बन चुके हैं तो गैस बंद कर दें. इसके बाद चशानी में मावा मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर दें.
अब तैयार मिश्रण में कद्दूकस किया हुआ नारियल डालकर अच्छी तरह मिलाएं. नारियल के मिश्रण को दो भाग में अलग कर लें और एक भाग में अपनी पसंद का रंग मिला दें. एक थाली में हल्का सा घी लगाकर पहले बिना रंग वाले मिश्रण को फलाएं और फिर उसके ऊपर रंग वाले को. तैयार बर्फी को अपनी पसंद के टुकड़ों में काट लें. नारियल की स्वादिष्ट बर्फी तैयार है. आप चाहें तो इसमें इलायची पाउडर भी डाल सकते हैं.
www.aajtak.in
Source link